[양주시 옥정 맛집]S차이나

안녕하세요 :)
드디어 오픈을!!!!해서 다녀온 #S차이나 옥정점 사진과 함께 다시 한번 리뷰 올려드립니다 :D
이번에 가오픈을 하면서 친구들과 연말모임 겸 음식들도 맛볼겸!! 모여서 신나게 놀고 너무 맛있게 먹고 왔습니다.
우선 입구부터 반짝반짝하게 메뉴판까지 달아놨구요!
입구 딱 들어서면 엄~청 깔끔하게 잘해놨어요
제가 조금 늦게 가서..ㅋㅋㅋㅋ이미 다들 와서 한입씩 하고 있더라고요
그래도 다른 팀 모임이 하나 더 있어서 음식사진들은 나오는 대로 달려가서 찍고먹고 찍고먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아쉽게도 다른 모임 분들이 룸에서 드시던 중이라 룸 사진은 다시 못 찍었습니다 ㅠㅠ흑 아쉽지만 전에 올려드렸던
룸 사진으로 대체해주세요!!
친구놈(사장님) 멋지게 그 유명한 #중식도 들고 고기 써는데 멋있더라구요 ㅋㅋㅋ
그리고 테이블마다 이렇게 터치로 주문할 수 있는 신식 주문포스까지!!
요즘 제가 많이 안 돌아다녔나 봐요..... 계산하고 사인하는 것 까지도 #태블릿 으로 하더라구요.. 옛날 사람인줄..
테이블에 앉으면 고춧가루, 식초, 간장 이렇게 세팅되어있고요
저 주전자?처럼 생긴 건 #쟈스민차 입니다!! 원래 따듯한 차 한잔이 시원한 물보다 몸에 좋다잖아요?
그래서 시원한 물이랑 차 한잔을 같이 드린다고 합니다!
그리고 밑반찬으로 식초절임?양배추, 단무지,
저거 왼쪽에는 #짜사이 같으면서도 파절이 같은...뭐 그렇습니다..저건 뭐냐고 안물어봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
두둥!!!!★_★ 제가 너무나도 좋아하는 #오향장육 입니다.
진짜 다섯 가지 맛으로 승부하는 술안주.....역시 이날도 후레쉬 하게 갔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 코스식으로 친구들 모임 10명에서 한입씩 먹으니까 금방 사라져서
몰래 한 점씩 더 숨기고 싶더라구요 ㅋ 그렇게 첫 번째로 나온 오향장육이 순삭 되어버리고
그다음에 나온 #깐풍기 ....비주얼 미쳤죠? 제가 튀김이란 튀김은 세상 모든 음식 중에 제일 좋아하는 건데
기름 좔좔에 담백하고 고소하고 매콤하고 으!!!!!!!!!!!!!! 쓰면서도 침 생기네요 ㅠㅠ 너무 맛있었던 깐풍기도 그렇게 순삭..
다음으로 나온 #칠리새우 와 #크림새우 입니다!!
무슨 맛인지 다들 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 알아서 더 고통스러운 사진들입니다...
크림새우는 근데 다른 집들이랑 조금 색달랐어요 너무 달지 않아서 좋은??
칠리새우도 너무 자극적이지 않아서 아이들도 같이 먹을 수 있겠더라구요!
그마저도 순삭...이렇게 메뉴 하나씩 나올 때마다 한 점에 소주 한잔ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 아깝고 술이 안 들어갈 수 없는 안주들이라 계속 술이 술술 했네요..
그리고!!!! 대망의 #탕수육 다른 가게들과 조금 다르게 탕수육이 돼지와 소고기 두 가지가 있어요!!
역시나 소고기가 고급지긴 하죠..?ㅋㅋㅋㅋ근데 저는 돼지고기도 너무 맛있었어요
원래 흔하게 먹는 게 돼지고기 탕수육이다 보니..!? 둘 다 너무 바삭해서 진짜 한 입 먹을 때마다
저는 찍먹인데도 안 찍고 그냥 먹게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ바삭함과 고소함을 즐기기 위해...
그리고 #자장면 과 #짬뽕 입니다.
제가 말씀드렸었던 짬뽕 무슨 의미인지 아시겠죠..? 진짜 매콤한데 죽어요 난리 납니다.
한입 먹으면 저거 국물 다 마실 때까지 접시에서 안 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자장면은 #철판매콤쟁반자장 입니다!!! 철판자장은 많이 안 드셔보셨을 텐데
별미입니다! 불맛이 같이 들어가고 해산물맛과 고기맛이 같이 어우러져 있어서
아주 맛 좋아요!!
그리고 이건 볶음밥입니다! 볶음밥도 다른 중국집들이랑 조금 색감자체도 다르죠?
맛 또한 다름니다!! 애기들도 다 같이 먹을 수 있어요 ㅎㅎ
그렇게 배 터지게 먹고 있는 순간 사장 놈이 가지고온....
고량주....도수가 무려 38% 후덜덜 했습니다.
사실 그전에도 사장친구가 #연태고량주 를 테이블마다 하나씩 깔아줘서
저는 사실 맥주로 입가심을 하는 건 해도 도중에 잘 안 섞어 먹거든요..
다음날 머리를 쥐 뜯고 싶지 않아서...
근데 뭐 주는데 마셔야죠 ^^ 아주 비싼 것들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 마셨다가 다음날 머리 뜯었습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웩
그렇게 고량주와 함께 같이 등장한 #가지튀김 !!! 육즙 터지고 기름 흐르고 #겉바속촉 에 난리 났죠...
이날은 제가 좋아하는 모든 중국집 고급요리를 다 먹었습니다.
그리고 마지막으로 후식타임!!! #딸기샤베트 입니다.
많이 안 달아요!!! 저는 이것마저 술안주로 먹었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 터지게 밥 먹고 나서 후식으로 달달구리
한입 하면 저것 또한 별미이자 후식으로 최고입니다 :)
이건 우리가 자축으로 사온 베라케익ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보다 샤베트가 더 맛있었던 건 안 비밀...
이렇게 많은 음식들을 먹고 다음날 머리 쥐어뜯고 하루를 마무리했었습니다!
여러분 중식당 음식은 다 거기서 거기..라고 생각하시죠?
진짜 기존에 먹던 음식들과 조금 다르다는 생각을 갖게 되실 거예요!
꼭 한번 다녀와보세요~
P.S 제 블로그 보고 왔다고 하셔도 서비스 없을 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 개업 홍보차 친구라 찐후기로 남겨둔 거라
혹시 모르죠 ^^무슨 콩고물이 떨어질지라도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ